7 декабря 2021 года в Москве,  в Технопарке «Сколково» прошел международный форум «Nobel Vision. Open Innovations 2.0 «, в котором приняли участие первые лица государства, лауреаты Нобелевской, Филдсовской премий, премии Вольфа и других общепризнанных международных наград. Форум входит в число официальных мероприятий Года науки и технологий в России.

Докладчики форума обсудили ряд важных вопросов относительно будущего развития человеческой цивилизации до 2030 года. Особенно острым было обсуждение вопросов борьбы с пандемией коронавируса.

Докладчики признали, что заболевание передаётся тем же путем, как и обычный грипп, то есть респираторным путём. Так же они сообщили присутствующим, что коронавирус с нами «надолго», но есть шанс контролировать заболеваемость.

«Чтобы побороть недуг, необходимо создавать новые препараты. Если они будут достаточно эффективными, то пандемия пойдёт на спад.»

По мнению нобелевского лауреата Роджера Корнберга, нужно разработать новые вакцины от ковида. Чтобы ускорить процесс, правительства всех стран должны выделить деньги. Тогда компании, которые занимаются созданием вакцин, смогут эффективно работать. Ученые надеются на открытие программирования стволовых клеток (за это открытие была вручена Нобелевская премия), что дает возможности создания новых препаратов.

Есть проблемы со сроками регистрации ИМН (изделий медицинского назначения), особенно в России, где такие сроки в несколько раз дольше, чем в зарубежных странах.

«Появление коронавируса стало для нас холодным душем. Люди не были готовы к пандемии. Однако мировое сообщество нашло в себе силы объединиться и дать отпор невидимому врагу. Именно так называют новый вирус, который унёс миллионы жизней. «

Пандемия устроила настоящий тест на прочность современной медицинской системе. Благодаря учёным удалось расшифровать геном вируса и разработать вакцины. Теперь перед нами стоит более ответственное задание. Нужно создать лекарство от вируса и разгадать его природу. Так мы приблизим конец пандемии.

Выступая на форуме, представители ВОЗ огорошили присутствующих заявлением о том, что, оказывается, существующие вакцины пока не могут полностью остановить распространение ковида, т.к. вирус постоянно мутирует. Единственным выходом пока остаётся изоляция заболевших.

«Коронавирус – опасное заболевание, которое вызывает тромбоз. В то же время, он появляется и у тех, кто прошёл вакцинацию. Чтобы начать эффективное лечение, необходимо правильно подобрать препараты. В этом может помочь генетический паспорт человека. «

Докладчики признали, что в борьбе с пандемией наибольший вклад пока сделал малый бизнес: это и разработка новой продукции и лечебных препаратов, и резкое увеличение производства уже опробованных на практике средств по борьбе с различными вирусами и микроорганизмами.

Например, одно из таких предприятий — завод ООО «Тюменские аэрозоли» (участник этого форума), смог в короткий срок кратно увеличить выпуск малогабаритных кислородных баллончиков в аэрозольной упаковке под ТМ «Аэр-Актив» наполненных уникальными газовыми смесями медицинского кислорода и благородных инертных газов (Аргон, Азот, Гелий). Именно сочетание кислорода, например, с аргоном позволяет организму человека усваивать кислород на 8-10% больше, чем без этого инертного газа. Это способствует более быстрому наполнению крови человека кислородом, а кроме того, способствует регенерации поврежденных клеток.

За время течения пандемии, у завода уже накопилось масса положительных отзывов от потребителей.  Есть такие отзывы, где пишут о том, что они начали применять «Аэр-Актив» сразу же при первых признаках инфицирования ковидом и это им помогло не только переболеть в легкой форме , но и удивить врачей при обследовании, когда те констатировали полное отсутствие какого-либо поражения легких.

Еще более успешных результатов по борьбе с ковидом, согласно доклада профессора Чучалина (на фото) на совещании с В.Путиным, можно достичь используя смеси кислорода с гелием.

Кроме кислородных смесей для дыхания завод ОО «Тюменские аэрозоли» выпускает наборы для приготовления кислородных коктейлей в быту. В данном случае кислород вместе с пеной коктейля попадает в желудок человека, а оттуда напрямую подается сразу в самые жизненно важные органы человека. Данный способ особенно актуален, когда кислородную терапию начали применять с опозданием, когда уже имеются признаки поражения легких и усвоение кислорода организмом недостаточное. Также кислородные коктейли благоприятно воздействует на организм, улучшая обмен веществ, в частности почечный кровоток.

 

Это лишь один из примеров, подтверждающих слова докладчиков о  большом вкладе предприятий малого бизнеса в борьбу с пандемией короновируса.

Отметим, что в конце выступления представитель ВОЗ еще раз подчеркнул острую необходимость борьбы с коронавирусом и обратился к Правительствам всех стран мира более лояльно и бережно относиться к своим народам, чтобы у него был свободный выбор мер профилактики по борьбе с ковидом, поэтому, по его мнению, нужно делать ставку на просвещение, а не на принуждение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *