Что посмотреть в кино на выходных? Анонсы

0

4 августа, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Наступила пятница, поэтому настала пора выбрать, какой фильм посмотреть в кинотеатре. Что нас ждет на этих выходных: экранизация эпичной повести, режиссер которой при кастинге явно «запамятовал лицо своего отца», Антонио Бандерас, казалось бы, в неприметной роли охранника, и на десерт – отечественная классика в традициях Хичкока.

Тёмная башня
Фильм Темная башняБорьба добра и зла не является фабулой фильма, а ощущениями каждого фаната «Тёмной башни» Стивена Кинга. Казалось бы, любимая повесть наконец-то экранизирована, но с другой стороны, на роль Роланда Дискейна, который является последним из ордена стрелков, утвердили актёра, как две капли похожего на знаменитого Клинта Иствуда. Ведь именно его образ и подобие стали для Кинга вдохновением написания романа о борьбе добра и зла, большой дружбе инепростых отношениях внутри маленького ка-тета (так называется команда главных героев). Ну и основное – это приключенческая история во благо спасения мира, ведь Тёмная Башня и является миром.
Хронометраж уже здесь может вызвать легкое недоумение: для фильма такого уровня полтора часа – это очень даже несерьезно, тем более что съемки фильма начали не с первой книги. И приходит на ум крылатая фраза персонажев фильма: «Режиссёр, ты забыл лицо своего отца».
Но есть в этом фильме то, ради чего на него стоит сходить. Вне сомнений, образ Человека в чёрном у МакКонахи получился, все же не забыли его игру в «Киллере Джо»? Ему тогда удолось доказать, что можно играть не лишь в ромкомах. Так что надеемся на то, что возможно не зря они решили экранизировать такой непростой роман.
«Есть и другие миры, кроме этих». В одном из них роль стрелка исполнил Клинт Иствуд.

Охранник
Фильм ОхранникНу а герой Антонио Бандераса, напротив, никакие миры спасать не стремился, а хотел лишь одного: найти непыльную работу, где бы его никто не тревожил, и ему удалось это воплотить. Он устраивается ночным охранником в торговый маркет. Но на это и есть Эль Мариачи, чтобы все поняли – мирной спокойной жизни ему не видавть.
Нашему герою «повезло» в первой же смене: появилась девочка, за которой ведется погоня. Бандиты во главе с Беном Кингсли пытаются любыми способами её убить. Но мы-то понимаем, что человеку, который снимался раньше у Роберта Родригеса, нечего бояться, и он может бороться как ему угодно.

 

Ветреная река
Фильм Ветреная рекаСоколиный глаз и Алая ведьма встретились снова, но в этот раз они занимаются не спасением мира, а расследованием гибели девушки в индийской провинции. В месте, где жизнь должна течь без проблем, и человек сливается с природой, где вокруг леса и снег, а волки блуждают по бескрайним равнинам, не может произойти ничего такого, что нарушило бы гармонию человека с природой.
Но не тут-то было. Девушка гибнет при загадочных обстоятельствах. Расследовать этот случай доверили агенту ФБР Джейн Бэннер, которая вместе с местным егерем Кори Ламбертом пытается найти убийцу или хотя бы прояснить, что же случилось на самом деле. Егерь умеет понимать следы и охотиться. Так возможно ли найти «хищника», напавшего на девушку? Ответ найдем в кинотеатрах.

Похищение
Фильм ПохищениеСчастливая мама Холли Берри идет со своим сыном в парк развлечений, играет в прятки, но при этом не осознает, что ребенок потерялся. Она кидается на поиски и видит, как неизвестные люди увозят его. Она пытается догнать машину, но по дороге, конечно, исчезает телефон, и она теряет голову.
После безуспешной погони за похитителями, отчаявшаяся мать приходит в полицию. Но здесь она понимает, что доверить это дело профессионалам нельзя – придется действовать одной. Ведь похитители не знают, с кем связались. «Вот что делали все эти люди – они ждали». А наша героиня предстанет терминатором, и похитители вскоре узнают, где раки зимуют.

Леди Макбет
Фильм Леди МагбетАнглийский режиссёр сделал фильм на основе русской классики: «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова. У него вышел своеобразный хичкоковский вариант «Грозового перевала». События происходят в Англии 19 века. Молодая девушка Кэтрин узнает, что ей предстоит выйти замуж человека вдвое старше её. В новой семье она понимает, что счастливой жизни ждать не придется. Но скоро она познакомится с молодым работником фермы своего мужа. Чем закончится это «знакомство» — можно узнать после просмотра фильма.

© 2017, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here