Бюджет Сахалина в 2018 году может значительно снизиться

0
Экономика Сахалина

28 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заявил свои права на 25 миллиардов рублей, которые в доходе получает Сахалин, от осуществления нефтегазового проекта «Сахалин-2». Акционером этого проекта является «Газпром».

Вице-премьер Юрий Трутнев уже поручил Министерству финансов подготовить соответствующие поправки в бюджетный кодекс на 2018 года, согласно которым будет проведено изменения схемы распределения доходов по налогу на прибыль при исполнении соглашение о разделе продукции. При таких действиях 50% доли, которую сейчас получает Сахалина, будут переданы в ФРДВ для дополнительной капитализации этой организации. Правительство предполагает за счет этих средств увеличить финансирование для инвестиционных проектов в регионе Дальнего востока.
В пресс-службе Министерства финансов уже подтвердили, что они работают над соответствующим поручением вице-премьера Трутнева и разрабатывают такие поправки в бюджетный кодекс.

Ранее Центральный банк уже отмечал, что Сахалинская области вошла в список лучших регионов по прибыльности предприятий и производительности труда.

© 2017, Сми24. Все права защищены.

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here