Авто.ру: 53% автомобилей Chrysler продаются со скрученным пробегом

1

Аналитики сервиса Авто.ру собрали данные из истории автомобилей, размещенных на сервисе и подсчитали, на каких машинах чаще всего скручивают пробег. Лидерами стали автомобили марок Chrysler и Dodge. 

Чаще всего пробег корректируют на автомобилях американских, российских и японских брендов. На верхних строчках рейтинга — Chrysler и Dodge. «Неродной» пробег встречается у 53% и 49% машин этих марок соответственно. 

Реже корректируют цифры на одометре владельцы моделей ГАЗа и АвтоВАЗа — 45% и 44% соответственно. Пятерку лидеров замыкает японская Honda с результатом 39%. Причина кроется в простоте конструкции данных автомобилей, а это дает больше возможностей для мошенничества. 

Внимательными нужно быть и тем, кто ищет автомобили массовых брендов: Chevrolet, Citroen, Hyundai, Nissan Opel, Peugeot, Renault, Toyota и Volkswagen. Почти у каждой третьей машины заявленный пробег меньше реального. 

Получше дела у Skoda (28% автомобилей со смотанным пробегом) и Kia (27% таких машин). Хуже у Ford (35%), Mazda (36%), Fiat и Mitsubishi (по 37%).

Больше шансов купить автомобиль с честным пробегом есть у тех, кто ищет Datsun (14% случаев), Mini (22%), китайские Lifan и Geely (по 24%) и Jaguar (25%). 

Только 1% автомобилей с возрастом до двух лет продаются уже со скрученным пробегом. Однако, корректируют его обычно сильно — в среднем, на 26 тысяч километров. Среди десятилетних машин с «неродным» пробегом будет уже каждая пятая. Показания одометра у них «поправляют» обычно больше, чем на 60 тысяч километров.

Пятёрку анти-лидеров рейтинга оккупировали модели, давно снятые с производства. Первую строчку занимает семейство Lada Samara первого поколения — корректировке пробега подвергались 61% автомобилей. Также в тройку лидеров попали ВАЗ 2106 и Mercedes-Benz E-класса в кузове W124: 58% машин этих моделей имеют расхождения в истории пробега. Замыкают пятёрку Mazda 626 (те же 58%) и Audi 100 (57% автомобилей).

Самыми честными оказались продавцы тех машин, модели которых появились на рынке недавно. Так, шанс найти Hyundai Creta, Lada Vesta или Xray с реальным пробегом высок: только у одной машины из десяти показания на одометре не совпадают с реальными.

Чаще всего пробег скручивают «профессиональные продавцы»

Официальные дилеры реже других занимаются корректировкой пробега: среди продаваемых машин аномалии с пробегом встречаются в среднем в 15% объявлений. У частных продавцов этот показатель выше в два раза. Ещё чаще корректировкой пробега занимаются в частных автосалонах: шанс наткнуться на машину с пробелами в истории достигает 35%. Среди объявлений от «профессиональных частников», таких машин — почти половина.

На Авто.ру доступны в разделе «История авто» собрана подробная информация о каждом автомобиле, которая включает в себя историю размещения на сервисе с данными о пробегах.

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here