Президент Франции Эмманюэль Макрон присвоил звание кавалера Ордена Почетного легиона председателю правления РБОО «Центр лечебной педагогики» Анне Битовой. Церемония награждения прошла в резиденции посла Французской Республики в Москве.

6 апреля 2021 года посол Франции в России Пьер Леви вручил знаки кавалера ордена Анне Львовне Битовой, поблагодарив ее за большой вклад в становление в России системы инклюзивного образования для детей с нарушениями развития.

Отвечая Пьеру Леви после получения ордена, Анна Львовна призналась, что потрясена этим событием: «Я даже не подозревала, что такое может случиться. Это совершенно неожиданно. Мы очень любим Францию, постоянно обмениваемся опытом с французскими специалистами, и я бы хотела, чтобы наши связи крепли с каждым годом».

 

О Центре лечебной педагогики

Центр лечебной педагогики «Особое детство» – московская благотворительная организация, где получают помощь семьи, воспитывающие особых детей. Центр создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с расстройствами аутистического спектра, синдромом Дауна, ДЦП, с тяжелыми и множественными нарушениями развития. С детьми и их семьями в ЦЛП работают педагоги, нейропсихологи, логопеды, дефектологи, психологи, врачи, музыкальные и арт-терапевты и другие специалисты. За 30 лет работы Центра здесь помогли более 26 000 детей с нарушениями развития и их семьям, 35 000 специалистов прошли обучение современным методам помощи детям с различными нарушениями.

http://www.ccp.org.ru

https://www.facebook.com/RBOO.CLP/

https://www.instagram.com/rboo.clp/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *