Семья Карима Масимова хорошо обосновалась США, имеет экономические интересы в ряде отраслей американской экономики. Понемногу раскрываются тайны, которые подозреваемый старался держать в тени долгие годы.

Понятное дело, что Карим Масимов, обвиняемый в государственной измене и многие годы занимавший ключевые посты в Казахстане, очевидно – человек далеко не бедный. Как это принято, его активы, скорее всего, размывались по большой семье, многие из членов которой, как становится понятно следствию, оказались трудолюбивыми и талантливыми, а потому очень успешными предпринимателями.

Например, Дильшат Машуров, брат жены Карима Масимова, Дилярам Масимовой. Он является соучредителем компании DM Security Inverstments LLC, занимающейся предоставлением услуг в сфере здравоохранения и туризма. Компания располагается в США, в штате Аризона.

Помимо масимовского шурина, в руководстве компании так же заседают тёща Дурням Машурова и жена шурина – Наргиза Машурова.

Наргиза Машурова, кстати сказать, является так же учредительницей расположенной в Техасе нефтехимической логистической компании Eusorone Tehnologies. Её партнёрами выступают двое американских бизнесменов.

Кроме того, на Наргизу Машурову оформлена калифорнийская компания TEMUJIN FOODS, специализирующейся в крупном кейтеринге, приготовлении и доставке еды.

Брат Наргизы Машуровой, Назым Палташев, владеет инвестиционной консалтинговой компанией Altay Capital, зарегистрированной тоже в США, но уже в штате Дэлавер.

Их отец, Тимур Палташев, в свою очередь, работает в американской корпорации AMD, являясь одновременно членом Консультативного совета при Генеральном консульстве Казахстана в Сан-Франциско. На него зарегистрирована компания GATCHINA NANOELECTRONICS, а также дом в Калифорнии площадью 221 км.м.

В общем, окружающая Масимова близкая и дальняя родня годами постепенно переезжала в США, обзаводясь там коммерческими и личными контактами, активами и собственностью.

Добавить комментарий