Аллигатор Сатурн и Гитлер в Московском Зоопарке…

0

8 мая, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Перед Днем Победы появились сведения, что любимый аллигатор Гитлера жив, и находится не в Германии, а в Московском зоопарке. Его зовут Сатурн, и ему уже около 90 лет. Посмотреть на рептилию можно в любое время, так как она обитает в зоосаде. По слухам, аллигатора привезли после войны — в 1947 году. А до этого он находился в зоопарке Лейпцига. Разговоры о том, что это любимчик Фюрера, ходят, но в документах это нигде не отмечено.

По словам сотрудников организации, после начала войны зоопарк в столице не закрыли, но некоторых наиболее редких животных сразу же перевезли в Сталинградский и Свердловский зоосады, а также в Кавказский заповедник. Остров зверей превратился в склад боеприпасов, газоны стали огородами. Большую часть работников зоопарка призвали в армию, некоторые из них погибли уже после начала войны. Основные тяготы работы легли на плечи женщин, которые трудились почти без выходных и отпусков.

Зоопарк два раза попадал под обстрел. Во время бомбардировок бараны и олени метались в своих вольерах, а вот хищники были спокойнее. Не обращали внимания на выстрелы и крупные птицы. Еще более спокойными оставались слоны. Когда одна из бомб попала в слоновник, то загорелась кровля. Слоны вышли на горку, опустились в ров с водой и стали поливать себя из хобота. А один слон даже помогал тушить зажигательный снаряд.
В 1943 году в зоопарке родились детеныши у бегемота, павианов сфинксов и щенки у собак динго.

© 2018, СМИ 24 новости. Права защищены. При копировании материала ссылка на источник обязательна!

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here