12 марта, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

В Балашихе Московской области прошла акция с целью поддержки в муниципалитете раздельного сбора отходов. Участники митинга высказались за цивилизованные методы в обращении с мусором, ввод раздельного его сбора и последующей переработки.

На мероприятии выступил мэр города Сергей Юров. Он рассказал, что в настоящее время в округе из 260 площадок уже 170 переделано под раздельный сбор отходов.
Как подчеркнул Юров, администрация планирует до конца года внедрить эту систему в полном объеме. Сегодня также многие горожане жалуются на возможное появление запаха в тех районах города, которые находятся вблизи полигона. Но мэр считает, что после полного монтажа системы дегазации и закрытия полигона вопрос будет закрыт.

В свою очередь депутат Мособлдумы Александр Орлов, состоящий в комитете по экологии и природопользованию, напомнил, что в ближайшие два года буде проводится рекультивация площадки «Кучино», которая поможет полностью избавиться от неприятных запахов. Рабочая группа собирается по этому вопросу ежемесячно и следит за работами, которые ведутся на полигоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *