У человека, который решил наконец-то уделить толику внимания своей физической форме и запланировал покупку абонемента в тренажёрный зал, всегда возникает множество уточняющих вопросов. Непосредственно в абонотделе их задавать бывает неудобно, а потому далее будут приведены ответы на семь наиболее распространённых вопросов о тренажёрных залах и особенностях предстоящих тренировок.

-RetdYCDuY1oi9IUa1jg0IK1cX1yMfmuveG3QPd4IuZ3dWmEa9MUhUlDJpV3qdj0qo_ip1YYmXlyihe3oiVaco2gONoOKiTQLjsqdYGXmeoB8JacaS0qohdOzsWHlc0SwANqjtRW

1. Как определить хороший тренажёрный зал?

Существует множество оценочных факторов, однако основным всё же следует считать предоставление услуги проведения персональных тренировок — как, например, это делает тренажерный зал в Уфе «ФИТНЕС-АРЕНА 3000». Новые тренажёры, просторные залы, удобство расположения — это, вне сомнения, тоже значимые достоинства, но все они могут быть перечёркнуты невозможностью исправить допускаемые ошибки просто потому, что в фитнес-клубе нет тренера, который мог бы в нужный момент помочь, направить или подсказать.

2. Можно ли заниматься спортом, если имеются проблемы со здоровьем?

В подавляющем большинстве случаев можно. Нужно просто скорректировать программу тренировок под особенности своего заболевания, для чего, собственно, и требуется персональная консультация с тренером, о чём говорилось пунктом выше.

3. Как долго нужно заниматься?

В идеале — всю жизнь, поскольку только регулярные дозированные физические нагрузки позволяют до глубокой старости сохранять мышечный тонус и подвижность суставов.

Если же визит в тренажёрный зал преследует строго определённые цели (например, прокачка «кубиков» на брюшном прессе), то мало-мальски удовлетворительный результат можно будет увидеть только через 3-4 месяца.

А вот чтобы приобрести пресловутый «корпусный рельеф» тренироваться придётся около года.

ixDnncj2rIfxZi1mtuHq1GTQgDnLrUMXdQMKRPmeJ3uq0u7f17U_0yBYK8Fww0m31NzjZbKqyTcPzariycy_lYbw3Wz90wZJiA3hE4F7oTqmhRk7ysXzVyGeRAuBcJ9JBKq9C7Q3

 

4. Как часто нужно посещать тренировки?

Для поддержания хорошей физической формы достаточно трёх занятий в неделю. То есть, ходить в спортзал ежедневно не придётся. Более того, слишком частые тренировки приведут к истощению мускулатуры и энергетическому дисбалансу.

5. Придётся ли покупать спортивные БАДы?

Необходимость в спортивных пищевых добавках возникает только при постановке конкретных фитнес-целей — например, ускоренного набора мышечной массы. Во всех остальных случаях достаточно просто следить за сбалансированностью своего повседневного рациона.

6. Допустимы ли перерывы в тренировках?

Любая пауза в тренировках способствует потере достигнутого прогресса — не всегда стремительной, но всё-таки неотвратимой.

Разумеется, если перерыв обусловлен каким-то заболеванием, то здесь нет предмета для обсуждения — придётся сначала выздороветь, а потом уже возвращаться к занятиям. А вот если «пауза» обусловлена желанием «отдохнуть» в период праздничных дней, то такой подход к физическим тренировкам категорически недопустим.

7. Какую программу тренировок выбрать, если катастрофически не хватает времени?

В таком случае наилучшим решением станет прохождение курса по тайм-менеджменту с целью научиться распоряжаться своим временем и отыскать дополнительные час-полтора для улучшения собственного же здоровья — без которого, кстати, ни о какой продуктивной работе в любой сфере деятельности говорить не приходится, увы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *