Фото: Пресс-служба Фонда «Жизнь в Движении»

С 14-20 января горнолыжный проект «Снежный Драйв», организованный БФ «Жизнь в Движении» для ребят с ограниченными физическими возможностями, прошел на Курорте Красная Поляна.

Пятый адаптивный горнолыжный проект «Снежный Драйв» был приурочен к 10-летию благотворительного фонда «Жизнь в Движении» и серии юбилейных мероприятий в 2024 году. Участниками проекта стали четверо подопечных фонда из разных регионов России с врожденными и приобретенными патологиями верхних и нижних конечностей в возрасте от 14-18 лет: Константин Беляков (17 лет, ампутация нижних конечностей, г. Муром), Максим Толстиков (14 лет, ампутация нижней конечности, г. Санкт-Петербург), Анастасия Гриценко (14 лет, ампутация нижней конечности, г. Руза), Вероника Чудинович (18 лет, врожденная патология верхней конечности, г. Камышлов).

Чтобы первый опыт катания точно принёс свои результаты, с подопечными фонда работали профессиональные инструкторы, среди которых члены сборной команды России по сноуборду, а также паралимпийцы: Антон Бричевский, Николай Кочнев (Паралимпиец), Михаил Слинкин (Паралимпиец), Владимир Мельнов».

Наталья Шагинян-Нидэм соучредитель благотворительного фонда «Жизнь в Движении»:

«Подопечные нашего фонда живут со своими трудностями и особенностями каждый день: у кого-то отсутствует нога, у кого-то нет руки и с этим нужно научиться справляться. Наш проект помогает ребятам принять эти трудности как часть себя, встать на протезах на горные лыжи, балансировать на сноуборде без руки. Это дает ребятам огромный стимул двигаться дальше, преодолеть то, что, казалось бы, невозможно преодолеть. Спорт, заряд, вера в себя – все это наш проект «Снежный Драйв»,​ который помогает подопечным с ограниченными физическими возможностями полноценно войти в жизнь без ограничений и чувствовать себя невероятно сильными».

Антон Бричевский – координатор адаптивных проектов Фонда, инструктор по сноуборду:

 

«Снежный Драйв» завершился с отличными результатами. Впервые в проекте приняли участие двое ребят Настя и Максим с протезами бедра, Костя с парным протезированием голеней. Все протезы не являются спортивными, наша основная задача была научить ребят кататься на горных лыжах и сноуборде на обычных протезах. И у нас получилось – все ребята «поехали», но это потребовало больших физических нагрузок, больше времени на адаптацию протеза к снаряду. Катание участников на третий день стало разнообразным, более уверенным и на разных трассах. В нашу команду вошли новые инструкторы Михаил Слинкин (Паралимпиец) и Владимир Мельнов, с которыми мы планируем продолжить работу. Участница Ника тренировалась с паралимпийским спортсменом, который замотивировал ее сделать шаг в профессиональный спорт и заняться сноубордингом».

Для каждого участника «Снежного Драйва» была разработана индивидуальная программа обучения, исходя из его физиологических особенностей. Инструкторы помогли ребятам с ОВЗ освоить технику катания на сноуборде и горных лыжах, а также улучшить свои показатели.

Контроль за уровнем спортивных нагрузок и состоянием здоровья подопечных осуществлял квалифицированный врач-ортопед и директор Детского Центра Протезирования «Хочу Ходить» Александр Колябин.

Партнер 5-го адаптивного горнолыжного проекта «Снежного Драйва» – Курорт Красная Поляна.

 

Сайт: https://zhizn-v-dvizhenii.ru/