22 июня москвичи смогут зажечь свою памятную свечу в Музее Победы

Жители Липецкой области смогут в День памяти и скорби поставить в Музее Победы свою памятную свечу в честь погибших на Великой Отечественной войне.
В связи с режимом временных ограничений из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в этот день в музей не смогут прийти все желающие. Но каждый житель страны сможет прислать в музей фотографию или видеоролик с зажженной свечой.
На фото или видео может быть не только изображение самой свечи, но и портрет человека или людей, взрослых и детей, держащих в руках этот символ народной памяти.
Все присланные материалы будут демонстрироваться на больших экранах в Зале памяти и скорби музея. Увидеть их можно на виртуальной экскурсии по этому залу.
Чтобы почтить память своих близких и зажечь свою виртуальную свечу в Музее Победы, необходимо заранее, до 20 июня включительно, прислать видеоролик или фотографию со свечой на почту muzeipobedi@yandex.ru.
Письмо можно сопроводить коротким рассказом о том человеке, в честь кого зажжена свеча. Самые трогательные и запоминающиеся истории будут опубликованы на сайте и соцсетях Музея Победы.
Памятные свечи 22 июня зажигаются в Музее Победы уже почти 20 лет. Тысячи москвичей и гостей столицы ежегодно приходили в величественный Зал памяти и скорби, чтобы отдать дань родным, погибшим на войне. Эта традиция не прервется и в этом году, Году памяти и славы, году 75-летия Победы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *