10 книг, которые стоит прочитать

0
Книги которые стоит прочитать

5 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Вместо того чтобы провести очередные выходные, просматривая сериалы, можно для разнообразия своего досуга прочитать книгу, которая не отнимет больше одного дня. Итак, топ-10 книг, каждая из которых сможет держать в таком напряжении, что и сериалы позавидуют.

1. «Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис
«Пять четвертинок апельсина» Джоанн ХаррисГлавной героине осталась после смерти своей матери как наследство только книга с рецептами и винный погреб, в то время как брат получил целую ферму. Но она очень скоро поймет, что обычная поваренная книга таит в себе несравненно большую ценность, чем вся ферма. В ней остались личные записи матери, которые раскрывают тайны семьи.

2. «Чемодан» Сергея Довлатова

«Чемодан» Сергея Довлатова
Писатель, поражающий всех своими веселыми, и в то же время глубоко печальными историями. Его фразы превратились в афоризмы. А «Чемодан» — небольшое, но впечатляющее произведение, хочется перечитывать постоянно.

3. «35 кило надежды» Анны Гавальда

«35 кило надежды» Анны Гавальда
По словам критиков, Анна Гавальда — это новая Франсуаза Саган. Что ж, появилась возможность сравнить. Ведь «35 кило надежды» — прекрасное произведение, которое займет не больше двух часов времени у читателя, зато покажет, что такое Анна Гавальда.

4. «Смутная улыбка» Франсуазы Саган

 «Смутная улыбка» Франсуазы Саган
Знаменитый роман писательницы из Франции, захватывающий с первых строк глубиной мысли и легкостью повествования. Он перенесет читателя в волшебный мир молодости и влюбленности, когда всё в жизни видится простым и интересным.

5. «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд
Необычайная история, завораживающая своими поворотами и интересными линиями сюжета. Это история о девушке, которой случилось стать биографом самой современной писательницы, и она ищет ответы об её прошлом.

6. «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса

«Автостопом по галактике» Дугласа Адамса
Всем знаком этот нашумевший фильм, который полюбился в одинаковой степени как критикам, так и зрителям. Теперь можно почитать и книгу.

7. «Кандид» Вольтера

«Кандид» Вольтера
В книге показываются всевозможные суровости мира людей. В конце повествования герои, прошедшие все испытания судьбы, все равно уверены, что наш мир прекрасен, и в нем стоит жить и смотреть вперед с оптимизмом.

8. «Заводной апельсин» Энтони Берджесса

«Заводной апельсин» Энтони Берджесса
Очень печальный рассказ о жестоких подростках, который автор написал всего лишь за три недели, так как нужны были деньги. Книга открывает подробности суровой правды поведения подростков.

9. «Ночь» Эли Визель

«Ночь» Эли Визель
Рассказ о мальчике-еврее, перенесшем холокост и потерявшем веру в этот мир. Книга непростая и требует сосредоточения, но именно благодаря таким произведениям наша память не забывает о том, как бывает страшна жесткость людей, и что нельзя повторять ошибок наших предков.

10. «Зеленая миля» Стивена Кинга

«Зеленая миля» Стивена Кинга
«Зеленая миля» — это блок смертников в тюрьме, оттуда лежит путей людей на казнь на электрическом стуле. Здесь находилось немало страшных преступников. Но вдруг появляется один, который отличается от всех, и заставляет сидящих в тюрьме посмотреть на мир под другим углом.

Подборкой рекомендуемых книг занималась редакция портала «СМИ 24 НОВОСТИ».

Статья не является рекламой!

Новости партнеров
загрузка...

КОММЕНТИРОВАТЬ:

Please enter your comment!
Please enter your name here