10 книг, которые стоит прочитать

Книги которые стоит прочитать

5 сентября, Москва, СМИ 24 НОВОСТИ.

Вместо того чтобы провести очередные выходные, просматривая сериалы, можно для разнообразия своего досуга прочитать книгу, которая не отнимет больше одного дня. Итак, топ-10 книг, каждая из которых сможет держать в таком напряжении, что и сериалы позавидуют.

1. «Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис
«Пять четвертинок апельсина» Джоанн ХаррисГлавной героине осталась после смерти своей матери как наследство только книга с рецептами и винный погреб, в то время как брат получил целую ферму. Но она очень скоро поймет, что обычная поваренная книга таит в себе несравненно большую ценность, чем вся ферма. В ней остались личные записи матери, которые раскрывают тайны семьи.

2. «Чемодан» Сергея Довлатова

«Чемодан» Сергея Довлатова
Писатель, поражающий всех своими веселыми, и в то же время глубоко печальными историями. Его фразы превратились в афоризмы. А «Чемодан» — небольшое, но впечатляющее произведение, хочется перечитывать постоянно.

3. «35 кило надежды» Анны Гавальда

«35 кило надежды» Анны Гавальда
По словам критиков, Анна Гавальда — это новая Франсуаза Саган. Что ж, появилась возможность сравнить. Ведь «35 кило надежды» — прекрасное произведение, которое займет не больше двух часов времени у читателя, зато покажет, что такое Анна Гавальда.

4. «Смутная улыбка» Франсуазы Саган

 «Смутная улыбка» Франсуазы Саган
Знаменитый роман писательницы из Франции, захватывающий с первых строк глубиной мысли и легкостью повествования. Он перенесет читателя в волшебный мир молодости и влюбленности, когда всё в жизни видится простым и интересным.

5. «Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд

«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд
Необычайная история, завораживающая своими поворотами и интересными линиями сюжета. Это история о девушке, которой случилось стать биографом самой современной писательницы, и она ищет ответы об её прошлом.

6. «Автостопом по галактике» Дугласа Адамса

«Автостопом по галактике» Дугласа Адамса
Всем знаком этот нашумевший фильм, который полюбился в одинаковой степени как критикам, так и зрителям. Теперь можно почитать и книгу.

7. «Кандид» Вольтера

«Кандид» Вольтера
В книге показываются всевозможные суровости мира людей. В конце повествования герои, прошедшие все испытания судьбы, все равно уверены, что наш мир прекрасен, и в нем стоит жить и смотреть вперед с оптимизмом.

8. «Заводной апельсин» Энтони Берджесса

«Заводной апельсин» Энтони Берджесса
Очень печальный рассказ о жестоких подростках, который автор написал всего лишь за три недели, так как нужны были деньги. Книга открывает подробности суровой правды поведения подростков.

9. «Ночь» Эли Визель

«Ночь» Эли Визель
Рассказ о мальчике-еврее, перенесшем холокост и потерявшем веру в этот мир. Книга непростая и требует сосредоточения, но именно благодаря таким произведениям наша память не забывает о том, как бывает страшна жесткость людей, и что нельзя повторять ошибок наших предков.

10. «Зеленая миля» Стивена Кинга

«Зеленая миля» Стивена Кинга
«Зеленая миля» — это блок смертников в тюрьме, оттуда лежит путей людей на казнь на электрическом стуле. Здесь находилось немало страшных преступников. Но вдруг появляется один, который отличается от всех, и заставляет сидящих в тюрьме посмотреть на мир под другим углом.

Подборкой рекомендуемых книг занималась редакция портала «СМИ 24 НОВОСТИ».

Статья не является рекламой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *